Жизнь прекрасна. Жизнь уникальна. Жизнь - дар великой Чантии. И я - хранитель жизни. Ладно,ладно....небольшой ее части. Пусть сейчас это всего лишь маленькая рощщица, но настанет время и она станет лесом. Великим, пышным, красивым лесом, истинным воплощением живого в этом мире. Каждая частичка его, каждая составляющая будет источать жизненную энергию.
Я прохожу между деревцами, аккуратно отгибаю ветви, оглаживаю совсем еще тонкие стволы. Щебечут пташки, шуршат букашки. Как же она все-таки прекрасна!
Что за странный звук? Он напоминает....горн тревоги, но почему?...И мое плечо...так странно подрагивает...и голос, далекий и приглушенный. Он зовет меня...он что-то говрит...он говорит: "Флинар, просыпайся же!"
Я открываю глаза. Сон. Это был сон, воспоминания о временах, когда все на самом деле было прекрасно.
- Флинар, орда скоро будет у стен поселения, - проговорил мой наставник,- мы должны принять бой.
..................
О, мудрый Сильваннус, как же больно! Проклятые орки не знают жалости! Я не смог, я не устоял - думал я лежа на прохладной земле, под пасмурным небом. Битва унеслась куда-то в сторону и здесь, в относительной тишине, слышались стоны и хрипы умирающих. Неужели это конец? Я знал, я чуствовал как жизнь меня покидает. Веки слипаются, тело становится невесомым...и этот пронзительный взгляд изумрудных глаз. Огромные кошачти глаза. Казалось, эти глаза и есть мир. Послышался голос, нет я его не слышал, он был в моей голове. Неприятный, похожий на змеиное шипение.
-я - Фхааль'Аззурасшаа, сказал голос.
Холодный ужас пронзил мое угасающее сознание. Демон пустыни пришол поглотить мою душу.
-Не бойся, я помогу тебе, - проговорил он.
-Убирайся, мерзкое отродье, - просипел я из последних сил.
-Ты умираешь, всех твоих братьев скоро убьют, а дом твой сравняют с землей. Я могу помочь. Я могу вернуть тебе жизнь. Я помогу справиться с врагом. За одну маленькую услугу - мне нужна оболочка, человеческое тело. Ненадолго.
-Убирайся, - повторил я. Нет ничего глупее, чем заключать сделку с демоном.
-Хорошо подумай, ты сможешь все исправить, все восстановить. Ты хранитель жизни, разве ты откажешся от шанса остановить смерть и разрушения? Разве ты не хочешь снова увидеть свою маленькую рощщицу?
Речи демона были сладки, и сейчас совсем не было заметно их гадкое послевкусие.
Я поддался, я согласился...
Невероятная сила наполнила мое тело - невероятно отвратительная, черная сила...я пытался сопротивлятся, но было поздно. Демон полностью овладел мной.
Пал одни враг, второй...десятый...с каждым убийством, могущество демона росло и мое сознание расстворялось в этой мерзкой черноте.
..................
Когда все закончилось, я уже не был собой. Это все-же был я, но другой. Я больше не любил жизнь - не пытался ее восстановить, поддержать и сохранить. Мне было безразлично. Теперь я не возражал власти демона надо мной и того, что я стал орудием смерти и разрушения...
Свернуть блок чата
Болталка
|

Флинар Клавис
Автор bo9lka, Sep 16 2011 07:55 AM
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных